Por que a privacidade dos dados é importante para você e seus clientes

Postado em 22 de maio de 2020 · 8 min de leitura

Nós, humanos, geramos grandes quantidades de dados - estimativas sugerem a "Todo o universo digital" pode chegar a 40 zettabytes este ano. Isso é 40x mais bytes que o número de estrelas no universo conhecido. Além disso, enviamos 294 bilhões de e-mails e realizamos 5 bilhões de pesquisas todos os dias. 

Esses dados são a força vital dos profissionais de marketing digital, que use-o para:

  • Identifique seu público-alvo.
  • Crie personas de compradores.
  • Determinar estratégias de SEO.
  • Otimize o desempenho da campanha e do site.
  • Demonstre o ROI dos gastos com marketing. 

No entanto, os consumidores desconfiam de como as marcas coletam e usam suas informações pessoais. Uma pesquisa descobriu que o uso indevido de informações pessoais foi a principal causa de desconfiança na indústria de tecnologia. E outro estudo sugere que O tráfego e as receitas do comércio eletrônico e do site foram afetados pelo Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD), a varredura da União Européia privacidade de dados lei.

No mundo atual de opções, os clientes que perdem a confiança em uma empresa podem facilmente comprar em outros lugares. Para cultivar a confiança e criar lealdade, as marcas precisam fazer privacidade de dados uma parte essencial de seus negócios.

O que é privacidade de dados?

Dados privados, Também chamado privacidade da informação, é o indivíduo certo para determinar como suas informações pessoais são coletadas, usadas e armazenadas; e se ou como é compartilhado com terceiros. As vezes, privacidade de dados e segurança de dados pode ser confuso ou usado de forma intercambiável.  

Os dois conceitos estão relacionados, mas servem a propósitos diferentes. Embora a privacidade garanta que as informações pessoais sejam coletadas, usadas e compartilhadas adequadamente, a segurança protege essas informações contra ataques maliciosos e a exploração de dados roubados para obter ganhos.

Por que a privacidade de dados é importante?

A maioria das marcas sabe por que a privacidade é importante: um relatório recente da Forrester Research descobriu que 85% dos profissionais de marketing de B2C reconhecem que manter a privacidade do consumidor é uma pedra angular do estabelecimento de confiança. Marcas que constroem privacidade de dados em suas estratégias de marketing derivam outros valor do negócio, Tais como:

  • Atendendo aos requisitos de conformidade.
  • Manter e melhorar o valor da marca.
  • Apoiando seu código de ética.
  • Ganhando uma vantagem competitiva.
  • Inspirando inovação.
Comerciantes B2C

Problemas de privacidade de dados

À medida que os hackers lançam ataques mais sofisticados, a ameaça de violação de dados paira sobre as empresas que usam informações pessoais altamente sensíveis, como números de previdência social, endereços residenciais, credenciais on-line e registros médicos. Uma estimativa recente sugere que violações em 2019 e a primeira parte de 2020 expuseram 8 bilhões de registros

Marcas que sofreram grandes violações acumularam multas graves:

  • A British Airways foi multada em aproximadamente US $ 230 milhões por uma violação que expusesse aproximadamente 500,000 informações pessoais dos clientes.
  • O Yahoo concordou em pagar US $ 117.5 milhões por uma série de violações entre 2012 e 2016.
  • A Uber foi multada em US $ 148 milhões em 2018 por violar as leis de notificação de violação de estado depois de não reportar um esquema de extorsão que ameaçava as informações sensíveis de 57 milhões de motoristas e passageiros.
  • O Facebook concordou em pagar uma Multa de US $ 5 sobre o Escândalo de Cambridge Analytica.

As multas são apenas uma de muitas preocupações com a privacidade de dados. Cada dois segundos um americano é vítima de roubo de identidade, um crime complexo que leva centenas de horas para ser resolvido - se for o caso. Outros riscos, como fraude de controle de conta, ataques de phishing e a golpes nas redes sociais todos ameaçam os clientes que vivem, trabalham e jogam online.

Leis de privacidade de dados que protegem seus clientes

Não podemos falar sobre privacidade de dados sem falar em leis de proteção ao consumidor. Esses regulamentos são em grande parte uma resposta à crescente conscientização e preocupações que os consumidores têm sobre como seus dados estão sendo usados. Algumas dessas leis, que destacam por que a privacidade é importante, incluir:

Lei Gramm-Leach-Bliley (GLBA)

Esta lei federal dos EUA exige que as empresas que oferecem produtos ou serviços financeiros aos clientes expliquem como compartilham informações e salvaguardem dados confidenciais. Além disso, as instituições financeiras cobertas pelo GLBA deve dar aos clientes o direito de optar por não receber suas informações compartilhadas com terceiros.

Regra de proteção da privacidade on-line das crianças (COPPA)

Roubo de Identidade

COPPA é outra lei federal que ajuda os pais a controlar quais informações os sites podem coletar de seus filhos. Por exemplo, um operador de site deve receber "consentimento verificável dos pais”Antes que eles possam coletar informações pessoais de uma criança.

Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (CCPA)

Este nova lei de privacidade abrangente, que entrou em vigor em 1º de janeiro de 2020, dá aos consumidores da Califórnia o direito de saber quais informações pessoais são coletadas, usadas, compartilhadas ou vendidas. Também permite solicitar a exclusão ou a exclusão da venda de seus dados pessoais a terceiros.

Regulamento Geral sobre Privacidade de Dados (RGPD)

Alguns consideram o GDPR ser o "o conjunto mais forte de regras de proteção do mundo, ”E se aplica a todas as empresas que fazem negócios na União Europeia. Sob o GDPR, clientes são prometidos acesso mais fácil a seus dados pessoais e um "direito a ser esquecido" - semelhante ao direito da CCPA de excluir provisões.

Como proteger os dados pessoais de seus clientes

Apenas 36% dos profissionais de marketing de B2C consultados no relatório da Forrester Research indicaram que suas práticas de privacidade constroem confiança com os consumidores. Porém, embora não haja 100% de garantia de privacidade para dados em nosso mundo hiperconectado, as marcas podem fazer muito para minimizar a exposição inadequada de dados pessoais e criar confiança no cliente. Algumas estratégias principais:

01 Incentive os clientes a praticarem boa higiene de segurança

Os clientes administram seus próprios dados pessoais. As marcas podem educar os clientes sobre dicas importantes, Tais como:

  • Protegendo redes WiFi domésticas e outros dispositivos.
  • Não fornecer números de segurança social sem uma razão legítima para fazê-lo.
  • Evitando o compartilhamento excessivo nas mídias sociais.

02 Seja transparente sobre o uso de dados

Compradores com experiência digital como Gen Zers preferem marcas que sejam transparentes na maneira como coletam, usam e compartilham dados pessoais. Essas marcas pedem consentimento antes de usar as informações, explicam claramente como serão usadas e fornecem clientes algo valioso em troca de suas informações. Este poderia ser um oferta personalizada com base em sua identidade ou simplesmente uma experiência divertida e interativa, como uma enquete ou um questionário.

As marcas podem aumentar ainda mais a confiança, tranquilizando os clientes de que nunca venderão ou compartilharão os dados que coletam.

03 Usar dados mínimos

Minimize os riscos de privacidade usando apenas os dados necessários para as transações. Marcas podem usar verificação do cliente serviços para confirmar que um indivíduo possui o atributo de identidade necessário para resgatar um oferta personalizada, como uma afiliação a um grupo específico, como militar ou estudante. Os melhores serviços de verificação não exigem informações confidenciais, como um número de segurança social, e isso é uma boa notícia. Somente 18% dos consumidores disseram que estariam dispostos a fornecer um.

Como o marketing de identidade mantém os dados de seus clientes privados

O marketing de identidade é uma nova forma de personalização na qual as marcas usam ofertas personalizadas para envolver as tribos de consumidores, como estudantes, professores, enfermeiros, socorristas e militares. Nas campanhas de marketing de identidade, as marcas convidam esses grupos a desfrutar de uma oferta personalizada e a usar uma plataforma de marketing de identidade para confirmar a elegibilidade do consumidor.

O marketing de identidade ajuda as empresas a respeitar a privacidade do cliente porque:

01 depende de uma abordagem baseada em consentimento

Diferentemente do marketing comportamental, que coleta o comportamento do usuário através de sites de terceiros - o tipo de negócio data privacidade as leis visam proteger contra - o marketing de identidade segue um processo de aceitação total. Por exemplo, Comcast oferece aos alunos um acordo exclusivo sobre planos de assinatura, e alunos que desejam resgatá-lo através do processo de verificação. 

Essa abordagem baseada em consentimento altera o relacionamento de dados marca-consumidor. Ele cria uma troca clara de valores sobre como os dados serão usados ​​e o que os consumidores receberão em troca. E coleta informações auto-atestadas do consumidor, o que fornece a marcas como a Comcast dados de alta qualidade.

02 usa uma abordagem amigável à privacidade para coleta de dados

Marcas que usam uma plataforma de marketing de identidade para confirmar a elegibilidade para ofertas personalizadas estão verificando os clientes da maneira que os consumidores desejam. Pesquisas mostram que 57% dos consumidores preferem ser verificados para uma oferta personalizada por um terceiro independente, em vez de representantes de atendimento ao cliente da marca.

Além disso, as informações pessoais coletadas em uma campanha de marketing de identidade nunca são compartilhadas ou vendidas. De fato, a plataforma de marketing de identidade criptografa todos os dados e os coloca em um processo de "hash" unidirecional, para que nunca possa ser reutilizado para fins de marketing.

03 Requer apenas informações básicas do cliente para verificar identidades

Alguns privacidade de dados leis definem amplamente as informações pessoais. Debaixo CCPA, trata-se de dados que "identificam, relacionam-se com, descrevem, são razoavelmente capazes de estar associados a, ou poderiam estar razoavelmente vinculados, direta ou indiretamente, a um consumidor ou família em particular". Isso inclui informações biométricas do consumidor, atividade on-line e até dados de geolocalização.

Suporte ao marketing de identidade privacidade de dados requisitos, coletando uma quantidade mínima de dados e apenas as informações mais de dois terços dos consumidores estão dispostos a fornecer, como nome e endereço de e-mail.

Melhoria residencial de Lowe: uma história de sucesso de privacidade de dados

O gigante da melhoria da casa Lowe queria aumentar o engajamento entre seus clientes militares, oferecendo-lhes um desconto exclusivo. 

Para verificar a elegibilidade da oferta, os clientes da Lowe exigiram inicialmente que apresentassem documentos militares no check-out. Mas a empresa queria evitar a necessidade de reter qualquer informação de identificação pessoal (PII) que aparecesse nos documentos e, por isso, relançou o programa usando Plataforma de Marketing de Identidade da SheerID. Isso minimizou os riscos associados a uma violação de dados e facilitou a confiança do cliente. 

O programa recém-lançado resultou em uma taxa de engajamento 2-3 vezes maior do que em outras campanhas que a Lowe's estava executando. Além disso, as taxas de abertura de e-mail da Lowe aumentaram em 2x e as taxas de cliques em 4x, dobrando o número de viagens que os compradores militares fazem à loja.

"Definitivamente, queríamos que o grupo de consumidores se sentisse confiante na segurança dos dados", diz Ryan Fagan, Diretor de planejamento de vendas e operações da Lowe. 

Os clientes esperam que as empresas mantenham suas privacidade protegida. Marcas que entendem o importância da privacidade, tais como Comcast, Lowe, Roxa e a T-Mobile, use campanhas de marketing de identidade para oferecer ofertas de alto valor e preservar o privacidade de dados. Ao fazer isso, eles criam uma confiança inabalável para o cliente, uma transação por vez.

Leia nosso e-book: O guia definitivo para o marketing de identidade

Tony Coray by Tony Coray